Крупнейший производитель упаковочных материалов – компания Uline (США) – выложил на всеобщее обозрение результаты реконструкции напольного покрытия в региональном складском помещении, расположенном в штате Техас.

Причем данный проект интересен не только идеей реставрации бетонного пола с помощью современных защитных покрытий. От аналогичных задач проект компании Uline отличается еще и масштабами. Ведь подрядчикам было предложено продемонстрировать свои умения на площади 55,7 тысяч квадратных метров.

Восстановление бетонного пола в складском помещении компании Uline

И в данной статье мы расскажем о тех сложностях, с которыми столкнулся исполнитель проекта – компания D&B Industrial Floor Coatings Inc, а равно и о способах устранения затруднений, озвученных представителями исполнителя этого масштабного проекта.

Как выбирали исполнителя?

На масштабные проекты обычно выбирают лучших исполнителей. Именно поэтому Uline обратился не к новичкам рынка, а к проверенному подрядчику с хорошей репутацией – компании D&B Industrial Floor Coatings Inc. Она привлекла внимание заказчика благодаря репутации опытного исполнителя работ с покрытиями для плоских бетонных поверхностей.

Тем более что D&B Industrial Floor Coatings Inc уже имела опыт работы с габаритными напольными покрытиями, когда герметизировала и полировала полы в торговых залах одной из крупнейших розничных компаний Америки. Причем исполнитель заверял, подкрепляя слова отсылкой на предыдущий проект, что площадь в 45 тысяч квадратных метров он обработает за 30-35 дней, силами всего четырех человек.

Кроме того, компания D&B уже сотрудничала с корпорацией Uline, восстанавливая полировку бетонного пола на трех объектах, габариты которых, к слову сказать, были намного меньше планируемых. Поэтому D&B и Uline без каких-то затруднений.

Первая проблема – следы эксплуатации

До приобретения компанией Uline складское помещение принадлежало известной розничной сети продавцов ковров и ковровых покрытий — Shaw Flooring. Поэтому никто даже не предполагал о том, что пол склада ковров будет изношен до такой степени.

После демонтажа оборудования Shaw Flooring перед изумленными специалистами D&B открылось совершенно изуродованное перекрытие, усеянное множеством выбоин. Поэтому шлифовка пола проводилась в четыре этапа и растянулась на несколько месяцев.

Выбоины в полу

Причем сам процесс шлифовки был завершен в рекордно короткие сроки. Ведь компания D&B сумела договориться о поставках абразивного инструмента с производителем экспериментальных  алмазных кругов – SAMz, выпускаемых фирмой Floors by Design LLC.

По заверениям специалистов D&B эти сегментированные круги сработали даже лучше шлифовальных инструментов их собственной конструкции, позволив завершить финальные циклы шлифования в относительно короткие сроки.

Вторая проблема – организационные моменты

Появление следующей проблемы было обусловлено долгой борьбой с выбоинами на перекрытии. Из-за затянувшейся шлифовки специалистам D&B пришлось делить помещение с электриками, штукатурами и даже сборщиками стеллажей.

Причем в силу специфики проводимых работ выполнение проекта осуществлялось в посменном режиме. Однако это не избавило от проблем, а наоборот – усугубило их. Ведь на определенном этапе рабочие D&B трудились даже в полностью обесточенном складе.

Третья проблема – переоцененная прочность пола

К сожалению, на выбоинах и посменной работе злоключения компании D&B не закончились. Причиной третей проблемы стали погрузчики заказчика. Компания Uline укомплектовала новый склад погрузчиками на стальных катках, который очень быстро вывели из строя саму плиту перекрытия.

Ведь первый владелец склада — Shaw Flooring – заказывал строительство с учетом дальнейшего использования погрузчиков, колеса которых защищали резиновыми шинами.

warehouse-polished-floor-05

Поэтому недостаточная прочность бетона стала еще одним испытанием для мастеров D&B. И после завершения дополнительного  шлифования компания D&B решилась на еще один эксперимент и задействовала в качестве «протектора» новый состав — Ashford Formula, упрочняющий бетон на срок до 60 лет. Причем  Ashford Formula действует несколько непривычным образом – этот состав активирует рост кристаллов силиката  в самом бетоне, которые заполняют все пустоты в этом пористом материале.

В итоге, покрытие становится прочным, а проросшие кристаллы – удаляются шлифованием, образуя упрочненную структуру на поверхности бетонного пола.

Итоги проекта

Вместо ожидаемых недель проект растянулся на долгие месяцы – с февраля по май 2011 года. Однако D&B все же сумела справиться со всеми вызовами, создав для заказчика идеальный пол площадью 55,7 тысяч квадратных метров.

Однако стоит отметить, что такой результат был бы невозможен без внедрения в технологический процесс инновационных решений (новый абразивные инструменты, новое покрытие).

Поэтому исполнителям подобных проектов стоит уделить внимание не только первоначальному анализу эксплуатационных характеристик отделываемого пола и объема работы, но и заняться изучением современного состояния рынка «протекторов» и шлифовальных инструментов. Такая информация поможет справиться со всеми трудностями.




Похожие статьи

Добавить комментарий