Зернохранилища из ЛМК (легких металлоконструкций) возводятся за 2-3 месяца. При этом по функциональности такое хранилище не уступает построенному по традиционной технологии сооружению. Ведь ЛМК зернохранилища можно укомплектовать энергоэффективным климатическим оборудованием, поддерживающим постоянную температуру, давление и влажность в зоне хранения.

Зернохранилище из ЛМК

Кроме того, работу такого хранилище можно организовать в режиме поточного функционирования, который дает возможность пропускать сквозь технологическую линию хранения до 60 тысяч тонн зерновых за страду. То есть почти 2,5 тысячи тонн зерна в сутки. Ведь планировка таких сооружений формируется с учетом именно поточного режима работы с высокой степенью автоматизации процесса погрузки-разгрузки.

Типовые конструкции зернохранилища из ЛСТК и ЛМК

И специализированные легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК), и тривиальные легкие металлоконструкции (ЛМК) возводятся с помощью одних и тех же технологий.

Поэтому существует лишь две разновидности типовых конструкций таких зернохранилищ, а именно:

  • Сооружения ангарного типа, возводимые по каркасно-арочной технологии. В этом случае объем места хранения формирует площадь основания строения. Ведь высота такой постройки относительно небольшая.
    Арочное зернохранилище
  • Стационарные сооружения с вертикальным силосом, возводимые по той же каркасно-арочной технологии, в форме башни. В этом случае объем места хранения задает высота силоса.
    Зернохранилище вертикального типа

В итоге ангарные хранилища можно использовать только в случае отсутствия проблем с габаритами строительной площадки. А вот силосные башни можно построить даже на участке относительно скромных размеров.

При этом ангарные хранилища легко достроить, увеличив площадь такого складского помещения. Силосную башню достроить уже невозможно. Для увеличения площади хранения вам потребуется еще одно хранилище такого типа.

Поэтому башни строят только под четко определенные объемы хранимой продукции, а сооружения ангарного типа обычно заказывают под складирование культур с трудно прогнозируемой урожайностью.

Кроме того, ангарные хранилища заказывают все «новички» рынка, имеющие планы на расширение оборота компании.

Функциональность зернохранилищ

И ангарные, и башенные хранилища конструируют с учетом не только внешних форм, но и функциональности сооружения. По этому признаку типовые конструкции зернохранилищ разделяют на три разновидности:

Быстровозводимые сельскохозяйственные здания

  • Сооружения для постоянного хранения. Они «напичканы» системами вентиляции, климатическим установками, сушилками и прочей механикой, облегчающей процесс хранения зерна.
  • Постройки под временное хранение с последующей передачей на обработку. В данном случае конструкция хранилища оптимизирована под скорейшую погрузку-выгрузку продукции. А на климатических системах в данном случае можно немного сэкономить.
  • Хранилища экспедиторского типа, пропускной цикл которых рассчитан под отгрузку продукции в «грузовик» конкретного типа (автомобиль, баржу, вагон). В данном случае большую часть средств вкладывают в автоматизацию режима погрузки-выгрузки.

Такое деление дает возможность сэкономить на строительстве зернового склада. Поскольку универсальное хранилище, укомплектованное и полноценной климатической системой, и скоростной линией погрузки-выгрузки, и автоматизированной системой отгрузки, стоит очень дорого – до 40-50 миллионов рублей.

Строительство зернохранилищ из легких металлоконструкций – нюансы процесса

Сборка зернохранилища начинается с обустройства мелкозаглубленного фундамента ленточного типа. При этом опорную способность основания оптимизируют под вес хранимого зерна. Ведь сама металлоконструкция, монтируемая на фундамент, весит не более нескольких тонн.

Зернохранилище из легких металлоконструкций

После сооружения фундамента собирают каркас основания. Для этих целей используют деформированный особым образом профиль (Е и С типа), который собирают на сварку. Несущие участки каркаса – вертикальные опорные столбы, крайние арки т так далее – собирают из двутавровых балок.

Каркас основания

Завершив сборку каркаса, приступают к обшивке стен. Для этих целей используют профилированный лист, фиксируемый к балкам каркаса саморезами или сваркой. Между внутренним и внешним слоями обшивки укладывают теплоизолятор – минеральную вату или вспененный полимер. Кроме того, для обшивки можно использовать готовые сэндвич панели, монтируемые в ячейки каркаса или поверх балок.

При этом внешнюю и внутреннюю часть обшивки формируют из оцинкованного горячим способом стального листа, толщиной не менее 0,6 миллиметров.

Кровля у хранилища отсутствует – верхнюю часть силосной башни оформляют под конус теми же сэндвич панелями, а экстерьер ангарного хранилища образован рассеченным вдоль центральной оси цилиндром, округлая часть которого ориентирована вверх.

После завершения обшивки каркаса переходят к прокладке инженерных коммуникаций и установке оборудования с последующими пусконаладочными работами. Причем если строительство хранилища можно завершить за две-три недели, то монтажными работами придется заниматься около месяца.

Стоимость готового зернохранилища из легких металлоконструкций

Первичную стоимость строительства хранилища можно определить по площади его основания. Расчет стоимости конструкции средней сложности ведется по пропорции 8,5-9 тысяч рублей за квадратный метр.

Возведенное зернохранилище из легких металлоконструкций

Окончательная стоимость постройки складывается из цены следующих «компонентов» зернохранилища:

  • Проекта постройки, цена которого доходит до миллиона  рублей.
  • Сметы строительства (расходы на материалы и работы), которая доходит до 9-10 миллионов рублей.
  • Стоимости оборудования – климатической установки, механизмов погрузки-выгрузки и так далее – которая доходит до 20-25 миллионов рублей.
  • Сметы обустройства инженерных и энергетических коммуникаций – это еще 800 000 рублей.
  • Сметы ландшафтного обустройства территории и подъезда к хранилищу – за это придется отдать до 2 500 000 рублей.

В итоге общая стоимость постройки хранилища, принимающего до 10 тысяч тонн продукции за сезон, доходит до 40 миллионов рублей. Причем само строение обойдется в четверть этой суммы, а остальные расходы привязаны к функциональности зернохранилища, определяющей  сложности инженерной «начинки» такого склада.




Похожие статьи

Добавить комментарий