ПОРТАЛ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ОБОРУДОВАНИИ СКЛАДОВ
Журнал Складовой +7 (812) 925-80-68

На Ваш запрос направляем технико-коммерческое предложение на поставку аппарата скороморозильного флюидизационного  АСМФ-1000.

Показатели аппарата по базовому продукту зеленый горошек. В приложении представлена таблица производительности аппарата по продукту.

Аппарат АСМФ представляет собой теплоизолированную камеру, внутри которой размещены транспортная система и воздухоохладитель.

В процессе изготовления аппарат собирается на заводе для прохождения заводских испытаний. После завершения испытаний аппарат разбирается на узлы по размерам, допускающим транспортировку в автотранспорте.

Оборудование изготавливается с применением лучших материалов европейских и отечественных производителей, на высоком технологическом уровне, в заводских условиях, с применением всех требуемых технологических процессов, с обязательным контролем производства структурой ОТК, сопровождается полной технической документацией (паспорт, руководство по эксплуатации, паспорта на сосуды и пр.). 

Состав аппаратов АСМФ

1.Транспортная система:

Транспортная система аппарата конструкция конвейера, изготовлена из нержавеющей стали, лента модульная пластиковая.

Транспортная система аппарата АСМФ состоит из двух конвейеров. Продукт, проходя по конвейерам, продувается снизу холодным воздухом, что препятствует смерзанию частиц продукта друг с другом.  На первом конвейере происходит подмораживание (флюидизация) продукта, на втором – домораживание.

2.Теплоизолированная камера

Теплоизолированная камера мм изготовлена из сэндвич-панелей ППУ 100 мм. Внутренняя поверхность панелей камеры изготовлена из нержавеющей стали (по желанию заказчика может быть изготовлена также из оцинкованной стали), наружная поверхность панелей камеры – окрашенная оцинкованная сталь под пленкой, внутренняя полость панелей заполнены вспененным пенополиуретаном с плотностью 40 кг./м3. Крепление панелей – эксцентриковый замок. Пол камеры усиленный – выстлан рифленым алюминиевым листом, имеет шпигаты для слива воды.

Две двери камеры оснащены ленточным нагревателем. Запорные механизмы включают систему аварийного выхода, предотвращающую запирание рабочего персонала внутри камеры.

Камера устанавливается на подрамник, выполненный из прямоугольной трубы из материала ст.3 с покрытием – композиция «Цинол». Стойки подрамника, регулируемые по высоте и выполнены из нержавеющего болта и пяты из нержавеющей, стали.

Освещение камеры: герметичные светильники, установленные на стенах камеры. Включение со шкафа управления.

На пол камеры на опорах устанавливаются рамы-основания с вентиляторами и двумя батареями воздухоохладителями. Ленты с продуктом движутся по каналу из боковых стенок и верхнего откидного сетчатого ограждения. Сетчатое ограждение предотвращает унос легколетучих продуктов потоком воздуха. На конечном участке второй ленты к раме закреплен бункер для временного хранения и дозировки, замороженного продукта. На выходе из бункера установлен лоток, имеющий отсечной шибер с ножным управлением.

На входе аппарата снаружи корпуса имеется площадка обслуживания с ограждением и лестницей. На входе в аппарат на площадку обслуживания имеется возможность как опцию установить виброконвейер для удаления излишек влаги и равномерной подачи продукта на ленту.

3. Теплообменное оборудование

Шокфоростер, постаментного типа состоит из: медно-алюминиевого теплообменника (шаг по ребрам 10 мм) установленного в корпусе из окрашенной оцинкованной стали, электронного ТРВ (производство фирмDanfoss, Carel), итальянских трубчатых электронагревателей (ТЭНов) (производство фирмы Irca), вентиляторов фирмы «Ziehl-Abegg» — Германия.

В комплектацию шокфростера электронное ТРВ.

4. Пульт управления

Пульт управления устанавливается на стенке камеры и служит для пуска и защиты вентиляторов, мотор-редукторов, электронагревателей, воздухоохладителей, соленоидных вентилей подачи хладагента и регулирования скорости движения транспортеров. Приводы лент и вентиляторы воздухоохладителя оснащены частотными преобразователями, позволяющими бесступенчато регулировать скорость движения лент и скорость потока воздуха для подборов режимов заморозки.

5. Агрегат компрессорно-конденсаторный

Агрегат выполнен на базе винтовых компрессоров «Bitzer» — Германия, запорной арматуры Danfoss, оснащен всей необходимой регулирующей и защитной арматурой, рекомендованной европейскими производителями комплектации. Пульт управления изготовлен на базе современной электронной и электромеханической техники (сенсорная система управления).



Комментарии запрещены.

Адрес: 195221, Санкт-Петербург, ул. Ключевая, д.30, лит.А, оф.304 тел. 8 800 234-03-44
© 2013 – 2020 Все права защищены.
Копирование материалов разрешается только с указанием активной ссылкой на источник.
  • Яндекс.Метрика