Пюре — совершенно универсальный продукт глубокой переработки ягод, фруктов, овощей, имеющий очень широкое применение в пищевой промышленности, в HoReCa, ритейле. Его используют для производства, соков, нектаров, морсов, различного рода консервной продукции, фруктово-ягодных наполнителей, мороженого, десертов, джемов и конфитюров, смузи, соусов, коктейлей, лимонадов, фруктовых чаев, десертов и многого другого.
Вместе с тем, производителей пюре в России реально мало и большинство из них не относятся к категории малого бизнеса, это крупные предприятия.
Основная причина отсутствия — очень высокая стоимость технологического оборудования для промышленного производства пюре и практически полное отсутствие предложений на оборудование малой и средней производительности.
Мы ликвидировали этот пробел и предлагаем полнокомплектные линии изготовления плодово — ягодного пюре производительностью до 500 и до 1000 кг/час.
Сырье для производства может быть свежим либо замороженным (для сырья, которое подлежит заморозке). Виды сырья — любые ягоды, фрукты, овощи. По овощам, естественно, речь идет только о тех видах, из которых принято делать пюре-томаты, кабачок, баклажан, морковь, брокколи, цветная капуста, тапинамбур и др.
Более того, на нашем оборудовании вы сможете произвести пюре практически любой фракции-от 0,5 мм до 8 мм. Ягоды, фрукты, овощи с фракцией от 2 мм еще называют дроблеными, и они по сути являются самостоятельным видом продукции.
Кроме того, на этом виде оборудования вы сможете произвести другие продукты на основе пюре — основы для морсов и напитков, соки, нектары и напитки с мякотью из некоторых фруктов и овощей (томат, абрикос, персик), различные десерты, сиропы, начинки.
Готовую продукцию можно пастеризовать, заморозить, стерилизовать, в том числе с использованием асептического способа консервирования. Здесь все будет зависеть от бюджета проекта, вашего выбора и выбора ваших клиентов
В базовой комплектации фасование готового продукта предусматривается в асептические пакеты объемом от 2 до 20 литров,либо в пластиковую тару для заморозки или консервирования химическим способом. Также возможен вариант фасования асептическим розливом в асептические мешки от 2 до 220 литров.
Разумеется, мы можем предложить также варианты розничной фасовки — в стеклобанку, ламистер, дой-паки.
Комплектации линий и стоимость (на 2020 год):
1) Для производства пастеризованного либо замороженного пюре — от 4,5 млн руб.
2. Для производства пюре «горячим розливом» (псевдо-асептика) — от 5,8 млн.руб
3. Для производства пюре с асептическим розливом:
А) с пластинчатым стерилизатором—от 12 млн.руб
Б) с трубчатым стерилизатором- от 16 млн руб.
В случае необходимости, можно увеличить выпуск продукции практически в два раза, потратив на дооснащение не более 30 % от первоначальных вложений в оборудование.
Линии по производству ПЮРЕ фруктово-ягодных и натуральных овощных для малого и среднего бизнеса от компании «СитиАгро» — это полноценные, технологически, технически и экономически сбалансированные производства, при разработке которых учитывался реальный производственный опыт нашей команды, а так же разнообразный опыт наших партнеров, в том числе европейских.
В основу разработок положены следующие принципы: надежность в эксплуатации, простота в обслуживании, универсальность, экономическая эффективность, максимально возможная безотходность по сырью, многоплановость по производимому продукту, стоимостная доступность оборудования, максимально возможная автоматизация производственных процессов.