Сок прямого отжима — безусловно, трендовый продукт. Но на сегодня он прочно ассоциируется с очень высокой ценой, как при производстве, так и при реализации.
Компания «СитиАгро» предлагает бюджетные решения для малого бизнеса, причем, с получением продукта высочайшего качества.
Кто будет покупателем продукта? Конечно, конкурировать на полке с монстрами нашей соковой промышленности представляется занятием мало реальным. Поэтому предлагаем основными каналами сбыта сделать B2B, HoReCa, социальную сферу Для этого сок фасуется не в розничную упаковку, а в асептические пакеты объемом от 2 до 20 литров. Впрочем, эта упаковка вполне может стать и розничной-ведь покупали мы в свое время замечательные соки в трехлитровых банка! Только теперь это будет красивая коробка, а в ней асептический трехлитровый пакет с краником. При этом вероятность того, что крупные производители, вложившие огромные деньги в оборудование, упаковку, дизайн, рекламу, начнут переходить на такой же формат, крайне мала
Кроме того, необходимо учитывать, что те же крупные производители с удовольствием покупают сок прямого отжима в промышленной упаковке, так как, за редким исключением, сами его не производят в достаточных для себя объемах.
Предлагаемое нами оборудование так же позволит вам производить нектары, сокосодержащие напитки, в том числе морсы.
Сок может производиться пастеризованным, методом «горячего розлива» либо стерилизованным, в том числе, с асептическим розливом. Возможно производство указанных продуктов с мякотью или без.
Использоваться может свежее либо замороженное сырье ( для сырья, подлежащего заморозке в этих целях)
Комплектации и стоимость линий (на 2020г).
1. Соки прямого отжима без мякоти , нектары, сокосодержащие напитки производительность по готовому продукту от 300 литров/час
— пастеризованные от 7 млн.руб
— горячий розлив от 8 млн. руб
—- стерилизованные, асептический розлив- от 12,5 от млн.руб
2. Соки, нектары, сокосодержацие напитки с мякотью
— пастеризованные- от 5 млн руб
— горячий розлив- от 6,2 млн.руб
— стерилизованные асептический розлив 12,5 млн. руб
Для овощных соков и пюре в стоимость оборудования не включены затраты на первичную подготовку сырья — мойку, очистку. Данное оборудования подбирается после получения технического задания от заказчика.
В заключение следует отметить, что указанные линии очень быстро окупаются, в течение одного сезона. Разумеется, при грамотной организации всех производственных и бизнес-процессов. Также обращаем внимание на практически полную безотходность производств, а так же на то, что в предложенных вариантах одна и та же единица сырья служит для получения минимум двух готовых продуктов.
