ПОРТАЛ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ОБОРУДОВАНИИ СКЛАДОВ
Журнал Складовой +7 (812) 925-80-68

Датский крахмальный кооператив KMC создал текстурированный картофельный белок, который можно использовать в качестве ингредиента в мясе на растительной основе.

Инновация является частью стратегии KMC по поиску новых применений ингредиентов на основе картофеля, поскольку компания отмечает, что рынок растительных продуктов находится на подъеме и значительно вырастет в ближайшие годы. KMC считает, что их недавно созданный картофельный белок может произвести революцию в продуктах на растительной основе.

Важный шаг к растительному будущему
«Поскольку мы превратили экстрагированный картофельный белок из порошкового ингредиента в продукт со структурой, очень похожей на мясо, мы сделали значительный шаг к растительному будущему », — говорится в пресс-релизе кооператива. релиз, добавив, что они могут производить картофельный белок в больших масштабах. В 2022 году KMC сможет производить 300 тонн текстурированного протеина и рассчитывает значительно увеличить производство в последующие годы. В то время как картофельный белок сам по себе обладает свойствами, подходящими для ингредиента мясных добавок, компания заявляет, что его текстурированный картофельный белок имеет высокую питательную ценность, структуру, похожую на мясо, и корочку для жарки.

Стимулировать переход от продуктов животного происхождения к
продуктам растительного происхождения «Текстурированный картофельный белок обладает свойствами, которые, как мы знаем, ищут многие потребители при употреблении продуктов растительного происхождения. Картофельный белок обладает огромным потенциалом в качестве пищевого ингредиента. Наша цель в KMC — способствовать переходу от ингредиентов животного происхождения к растительным. На этом пути мы совершили настоящий прорыв в создании более качественных продуктов для потребителей с помощью этой инновации», — говорит генеральный директор KMC Йеспер Бургаард. «С нашим новым продуктом мы можем предложить экологически безопасный белок, произведенный датскими фермерами, выращивающими картофель, потребителям по всему миру. Мы твердо верим, что текстурированный картофельный белок сыграет решающую роль в разработке нового решения на растительной основе для потребителей во всем мире», — заключает он.

Сообщает: https://potatoworld.eu/news



Комментарии запрещены.