ПОРТАЛ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ОБОРУДОВАНИИ СКЛАДОВ
Журнал Складовой +7 (812) 925-80-68

Бетонные промышленные полы получили широкое применение на складских и других объектах коммерческого назначения. Но сам по себе бетон не обладает достаточной прочностью верхнего слоя, вследствие чего после непродолжительной эксплуатации появляются такие дефекты как цементная пыль, что вредно для находящихся в помещении людей, трещины, выбоины, сколы, разрушение поверхностного слоя.

Поэтому в последнее время широкое распространение получили топпинговые полы с усиленным верхним слоем бетона.

Что такое топпинговый пол?

При укладке смеси во время уплотнения и разравнивания по поверхности рассыпаются ровным слоем специальные  добавки, которые повышают такие характеристики бетонной поверхности, как:

  • прочность;
  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • стойкость к температурным перепадам;
  • легкость  эксплуатации;
  • износоустойчивость;
  • гигиеничность.

топпинговые полы

В качестве добавок может использоваться цемент, пигменты, наполнители из кварца, базальта, корунда, металла. При помощи специальной лопастной машины, называемой иногда «вертолетом», добавки виде сухой смеси втираются в верхний чуть влажный слой бетона. В тех местах, где машина не имеет возможности произвести затирку поверхности, эти работы выполняются вручную.

Заглаживамая смесь при давлении лопастями приобретает блестящую и идеально ровную поверхность. Несмотря на то, что толщина упрочненного слоя невелика, всего 2-3 см, его прочность такова, что может выдерживать движение механизмов большой массы, как на резиновом ходу, так и на гусеничном. При этом топпинговый пол может иметь различные цвета и оттенки, а область его применения значительно расширяется. Подобные полы могут устраиваться в гаражах, на парковках внутренних и наружных, в больших залах аэропортов, вокзалов, торгово-развлекательных центрах, фабричных цехах и в камерах промышленных холодильников.

Преимущества и недостатки топингового пола

В первую очередь нужно сказать, что данная технология устройства поверхности с упрочненным верхним слоем, выгодна по сравнению с другими видами напольных покрытий, обладающих такими же техническими характеристиками. Помимо этого:

  • Увеличивается в 4-7 раз износостойкость и ударопрочность.
  • Прочность покрытия выдерживает нагрузку на сжатие не меньше 80Мпа.
  • Быстрота выполнения работы, когда нанесение сухих добавок возможно через 3-4 часа после укладки основного слоя бетона.
  • Устойчивость к термическому воздействию.
  • Увеличивается срок максимальной эксплуатации данного напольного покрытия.
  • Бетонный промышленный пол становится максимально привлекательным, учитывая широкую палитру красок.
  • Хорошая паропроницаемость.

топпинговые бетонные полы

Но, как и водится, идеального в мире ничего нет, поэтому скажем о недостатках топпингового пола, где используются только сухие добавки. Это:

  • Высокие требования к качеству бетонной смеси, при неудовлетворительном могут образоваться трещины.
  • Не наносится на старые бетонные покрытия.
  • Невозможно полностью избавиться от цементной пыли.
  • Недостаточная устойчивость к воздействию кислот, растворителей, горючесмазочных веществ.
  • Невысокая прочность на разрыв и изгибающий момент.

Устранить некоторые недостатки можно при  использовании различных пропиток для бетонного пола.

Виды пропиток для бетонной поверхности

Улучшить свойства бетонного покрытия можно, используя полимерные пропитки, что придает поверхности дополнительную устойчивость к пылеобразованию, впитыванию влаги, прочность к истиранию. Кроме этого образованный полимерной пленкой верхний слой хорошо защищает внутреннюю структуру бетона от механических воздействий.

Действие пропиток заключается в том, что жидкая полимерная  масса проникает в структуру бетона, заполняя собой все поры. Чем больше пор заполнится жидкостью и чем глубже она проникнет в тело бетона, тем эффективность этой процедуры будет больше.

Для того, чтобы поверхность бетона не пылилась, применяют обеспыливающие пропитки в виде составов на основе акрила, перхлорвинила и прочих смол, растворенных в органических или водных растворителях – Праспан, Sika, LEVL Top, Master Top и другие.

Пропитки должные максимально упрочнить верхний слой бетона изготавливаются на основе эпоксидной смолы либо однокомпонентного полиуретанового полимера, отвердевание которого происходит во влажной среде. Такие составы представляют собой жидкость с низкой вязкостью, которая может достаточно глубоко проникать в слой бетона, создавая тем самым верхнее бетонополимерное покрытие.

Усиливание верхнего слоя бетона обходится недорого, к тому же можно использовать подобные пропитки, как на новом покрытии, так и на старых бетонных стяжках. Но, несмотря на высокие свойства полимерных материалов, такие усиленные (топпинговые полы) по истечении времени требуют ремонта.

Как восстанавливаются топпинговые поверхности

Даже при соблюдении технологии устройства топпинговых полов, выборе качественного материала наступает тот момент, когда полы необходимо подвергнуть ремонту. Для ремонта применяются две технологии – устройство полимерного покрытия и полирования бетонной поверхности.

Рассмотрим первый способ восстановления топпингового пола. Здесь технология производства работ включает в себя ремонт бетонной поверхности, куда может входить заделка трещин, сколов, обработка температурных швов, обеспыливание поверхности, нанесение пропитки и устройство финишного слоя из полимерного материала. Этот метод, учитывая стоимость полимерного состава, довольно дорогой и трудоемкий. К тому же в процессе эксплуатации полимерное покрытие имеет свойство отслаиваться от основания, если существует риск капиллярного проникновения влага в бетон либо в процессе не соблюдалась технология производства работ.

топпинговое покрытие перед восстановлением

топпинговое покрытие перед восстановлением

топпинговое покрытие пола после процесса  восстановления (подрядчик — компания «Спектрум»)

топпинговое покрытие пола после процесса восстановления (подрядчик — компания «Спектрум»):

Второй метод заключается в использовании специальных полировочных механизмов, от чего подобные работы получили название «технология полированного бетона».

  • Первый этап включает в себя работу по удалению верхнего слоя бетонной поверхности, в котором начался процесс разрушения структуры, т. е. бетон начал крошиться, трескаться и тому подобное.
  • После этого наступает этап пропитывания поверхности специальным составом, содержащим силикат лития.  Он способен проникать в структуру бетона на большую глубину и быстро связывать распадающиеся молекулы кальция, преобразуя их таким образом в прочные соединении.

Процесс разрушения прекращается, а основание приобретает необходимую прочность и устойчивость к истиранию. Помимо того, что бетонная поверхность становится прочной, а под действием полировочных машин блестящей, она еще может приобретать различные цвета и оттенки, если будет использован химический краситель. Действие красителя подобно действию упрочняющей пропитки. Проникая в структуру бетона краситель в химическую реакцию с молекулами извести, содержащейся в портландцементе, одновременно окрашивая их и превращая в более прочные соединения.

При полировке бетона он может приобрести самые различные виды, имитирующие природный камень или другие материалы. Если рассматривать оба метода, то второй более предпочтителен, поскольку более экономичный. Не зря его используют в США и в странах Европы уже многие годы.

Технологическая схема восстановления топпингового пола

Количество циклов зависит, прежде всего, от степени разрушения поверхностного слоя бетонного основания:

  1. Удаление верхнего слоя шлифовальной машиной, путем использования насадки с алмазным напылением зернистостью 60 и 100 grit (247 и 122 мкм).
  2. Производство ремонтных работ по ликвидации сколов, трещин, выбоин с использованием высокотехнологичных составом хорошего качества.
  3. Повторная шлифовка отремонтированной поверхности с использованием инструмента, содержащим  алмазные насадки на полимерных связках зернистостью 100 и 200 grit (122 и 70 мкм).
  4. Пропитка бетонного основания составом с жидким литием с расходом 50-70 г/кв.м., упрочняющим структуру бетона.
  5. Шлифование поверхности после пропитки бетонного основания той же полировальной машиной  алмазными насадками на полимерной связке зернистостью 400 grit (37 мкм).
  6. Шлифование пола производится до тех пор, пока поверхность не приобретет зеркального блеска. В случае введения красящего состава, шлифование пола осуществляется до получения зеркальной поверхности алмазным инструментом с зернистостью от 800 до 3500 grit (от 18 до 4 мкм)

На первом этапе, когда производится удаление старого разрушающегося слоя бетона необходимо подключать к механизму промышленный пылесос и убирать остаточную пыль в труднодоступных для машины местах вручную.

процесс восстановления топпингового покрытия пола методом шлифования

процесс восстановления топпингового покрытия пола методом шлифования

Нет смысла восстанавливать поверхности расположенные под технологическим оборудованием или складскими стеллажами, и уж тем более доводить их до зеркального блеска. В таких местах обычно поверхность бетона не подвергается нагрузкам, поэтому и не разрушается.

Восстановление топпингового пола методом полированного бетона имеет свои преимущества. Это в первую очередь получение прочного и красивого пола. Во вторых такое основание не способно задерживать влагу и грязь. В третьих его легко мыть и оно экологически безопасно.

 Компания предоставляющая услуги по восстановлению «топпинговых» полов Concrete Internetional



Комментарии запрещены.

Адрес: 195221, Санкт-Петербург, ул. Ключевая, д.30, лит.А, оф.304 тел. 8 800 234-03-44
© 2013 – 2020 Все права защищены.
Копирование материалов разрешается только с указанием активной ссылкой на источник.
  • Яндекс.Метрика